こんにちわ!
春ですね。卒業、入学の季節ですね。おめでとうございます!
新しい始まりにドキドキワクワクですが、自分を大切に楽しんでほしいです!
私ですが、
ちぎりパンを作りたい!とずっと思っていて。2月の連休にパン作りをしてました。
手作りパンを食べたいと思い、8年位前かな。ホームベーカリーを購入し。
その時は食パンやを焼いて。そして・・・しばらく置いてる家電となり(笑)
再ブーム到来!今回は助っ人(二男・長女)もお手伝いで!
朝はパン♪パンパパン♪と歌い、スライムみたい~と楽しんでました(^^♪
必要な材料を全てHBに投入したら、約1時間後には真ん中の状態に!寝かせて、右の状態に丸めて型に入れていきます。オーブンの発酵を使い二次発酵(40分位)、そして15分程焼いたら出来上がり!
焼立ての香り、ふわふわ、もっちり最高です!一瞬で無くなりました(笑)
連休で毎日パン作りをしていたので、3日目の時は子供達にも『またパン?』とちょっと飽きられちゃいましたが。ちぎりパンの他に、ウィンナーパンとちぎりパンの中にチョコレートを入れても作ってみました。これも美味しかったです(^_-)-☆
そして、いまはまた置いてる家電になりつつあります。。。
スタッフYAMA