社員の日常

パンつくり

こんにちわ!

春ですね。卒業、入学の季節ですね。おめでとうございます!

新しい始まりにドキドキワクワクですが、自分を大切に楽しんでほしいです!

私ですが、

ちぎりパンを作りたい!とずっと思っていて。2月の連休にパン作りをしてました。

手作りパンを食べたいと思い、8年位前かな。ホームベーカリーを購入し。

その時は食パンやを焼いて。そして・・・しばらく置いてる家電となり(笑)

再ブーム到来!今回は助っ人(二男・長女)もお手伝いで!

朝はパン♪パンパパン♪と歌い、スライムみたい~と楽しんでました(^^♪

必要な材料を全てHBに投入したら、約1時間後には真ん中の状態に!寝かせて、右の状態に丸めて型に入れていきます。オーブンの発酵を使い二次発酵(40分位)、そして15分程焼いたら出来上がり!

焼立ての香り、ふわふわ、もっちり最高です!一瞬で無くなりました(笑)

連休で毎日パン作りをしていたので、3日目の時は子供達にも『またパン?』とちょっと飽きられちゃいましたが。ちぎりパンの他に、ウィンナーパンとちぎりパンの中にチョコレートを入れても作ってみました。これも美味しかったです(^_-)-☆

そして、いまはまた置いてる家電になりつつあります。。。

スタッフYAMA

関連記事

TOP