社員の日常

お菓子作り

こんにちわ!YAMAです

秋になりましたけど・・・日中は暑いですね。

まだまだTシャツ短パン生活の我が子です。

誕生日やクリスマスには、ケーキを作ったりするんですが

ミルフィーユが食べたいと言われ、久しぶりに作りました!

イチゴがシーズンではないので無かった(めちゃ高い)ので、冷凍ベリーだけで

サクサクのパイ生地と生カスタードとベリーの甘酸っぱさが最高でした!

アナ雪にハマった時のクリスマスケーキ            鬼滅の刃にハマった時に作成

鬼滅の刃のチョコのイラストは、凄い大変でした。

思った以上に時間かかり、このタイプのケーキはこれが最初で最後!

最近は子供たちでケーキやパフェ等を作ったりするのも好きで、私の出番も減ってきました。

関連記事

TOP